Ингредиенты
свинина (мякоть) - 500г
каштаны - 200г
шампиньоны - 100г
портвейн или крепленое вино - 50г
вино белое сухое - 100г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1-2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
прованские травы - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
петрушка - по вкусу
мука кукурузная - 1-2 ч.л.
бульон мясной - 200г
Чтобы приготовить Свинину, тушеную с грибами необходимо:
Каштаны крестообразно надрезать у кончика, отварить в кипящей воде или запечь в духовке при 200C. Готовые каштаны очистить.
Свинину нарезать крупными кусочками. Лук мелко порубить, грибы нарезать пластинками.
Обжарить свинину на масле. Убавить огонь, добавить лук и грибы. Посолить, поперчить и жарить, помешивая до румяности лука. Плеснуть портвейн, вино, приправить прованскими травы, лавровым листом, влить бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью, и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
Добавить каштаны, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить еще минут 10. Тушеную свинину с каштанами и грибами разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
35153